兔场成本的构成项目有哪些?

全部回答

    饲料费指饲养过程中耗用的自产和外购的混合词料和各 种词料原料。凡是购入的按买价加运费计算,自产饲料一般按生产 成本(含种植成本和加工成本)进行计算。(2)劳务费从事养兔的生产管理劳动,包括词养、清粪、转 群、防疫、消毒、购物运输等所支付的工资、资金、补贴和福 利等。
    (3)引种费种兔引进和培育的费用,可分摊到每个仔兔。(4)医疗费指用于兔群的生物制剂,消毒剂及检疫费、化验 费、专家咨询服务费等。(5)固定资产折旧维修费指兔舍、笼具和专用机械设备等固 定资产的基本折旧费及修理费。
  根据兔舍结构和设备质量,使用年 限来计损。如是租用土地,应加上租金;土地、兔舍等都是租用 的,只计租金,不计折旧。    (6)燃料动力费指词料加工、兔舍保暖、排风、供水、供气 等耗用的燃料和电力费用,这些费用按实际支出的数额计算。

  (7)利息是指对固定投资及流动资金一年中支付利息的 总额。(8)杂费包括低值易耗品费用、保险费、通信费、交通费、 搬运费等。(9)税金指用于养兔生产的土地、建筑设备及生产销售等1 年内应交税金。