现在有了一个小孩,请问这个小孩怎样上户口呢?是跟我还是我老婆的户口?

我是非农业户口,老婆是农业户口,现在有了一个小孩,请问这个小孩怎样上户口呢?是跟我还是我老婆的户口?我是非农业户口,老婆是农业户口,现在有了一个小孩,请问这个小孩怎样上户口呢?是跟我还是我老婆的户口?

全部回答

以上二位说得都对。上户口时记得带上孩子的出生证和你们的结婚证,以及准生证,到当地的派出所就可以了。

跟哪一方都可以的.你要考虑一下日后孩子就学等的情况来决定.

现在农村户口比非农户口强当然要农村户口因为农民可以有土地使用权

据我所知,现在好像有政策出来,你的小孩是可以跟你的户口的. 详细情况你可以咨询一下当地的公安机关