怎样选购偏光镜?

怎样选购偏光镜?如何辨别偏光镜的效果

全部回答

    很多人对偏光镜的认识度不够,合肥普瑞眼科医院专家建议选购偏光镜要前去专业机构,首先要注重偏光镜的质量,偏光镜的首要功能是防紫外线和过滤偏振光,好的偏光镜镜片可以阻挡90%以上紫外线的穿透。
  劣质偏光镜,比如深色的偏光镜,随着进入人眼的光线变暗,人眼的瞳孔会变大,则进入眼睛的紫外线增加,增加对眼睛的伤害;其次偏光镜片的颜色选择应以周围环境的颜色不失真、物体的边缘清晰、能有效识别不同颜色信号灯为原则,尤其作为驾驶太阳镜时,保证驾驶安全。
    镜片的颜色以灰色、茶色、绿色较好,因为这些颜色的镜片对红外线、紫外线吸收较好,可以改善视觉对比度和清晰度,在空气污染严重或多雾情况下佩戴效果尤佳;还要注重选择正规品牌,正品偏光镜得配戴舒服,劣质的镜片在制造时毫无技术和功能性可言,镜片材料也很低劣,戴上后感到不适、头晕、头疼、眼睛干涩、刺痛等,要立即停止使用;最后还要注重镜框的保护功能,多数偏光运动镜镜框都是贴面弧度设计,在户外运动中能有效防止风和异物对眼睛的激发,另外偏光镜片的结实程度和镜框的材质柔韧程度,都考虑到了是否会对人体产生伤害。

消费者在选购偏光镜的时候可以使用偏光测 试卡对其进行检测;也可通过紫外线灯检测,将紫外线灯光照射至人民币水印区域,在光线的路径上放置偏光镜镜片,就可以清晰地显示偏光镜对紫外线的阻隔效果。

同时使用两副偏光镜测 试,将一副偏光镜水平放置,另一副偏光镜镜片旋转90度水平叠加放置,如果是合格的偏光镜,透过这两层镜片,几乎是看不到外界的事物的。