怎样确定偏光片角?

怎样确定偏光片角度

全部回答

    找一片已知角度的无延迟量的偏光片,和未知角度偏光片叠加后,透过光观察,旋转已知偏光片,当透过率最低时(最黑的底色或略带蓝紫色的底色),已知角度偏光片与未知角度偏光片的夹角为90度。
   如未知角度偏光片有延迟膜,则通过旋转已无法观察到最黑的底色(一般为绿色、亮紫色等),此时证明两片光片之间有延迟膜,把未知偏光片底和面反转一下观察即可,参照前面的方法确定角度。   用光学仪器是可以测出偏光片本身的角度,至于能否精确到一度我也不太清楚因为我没有亲自去做过。
  你所说的意思是不是:一个LCD屏坏了任何一片偏光片或根本就没有贴偏光片怎么确定出你所需要的角度是不是,请教。