关于“偏光”太阳镜

什么叫偏光?怎么判断是不是偏光?眼镜店里的看海豚的画是不是因为偏光才看出来的?

全部回答

偏光=偏振光。带偏振光的太阳镜只允许偏振方向一致的光通过,该光让人眼的视物清晰柔和,而附近强光源(如太阳光、玻璃反光、水面反光和路面反光等)与镜片偏振方向不符而被滤除,从而避免了花眼、眩目、刺眼,适合驾驶、钓鱼、旅游等户外运动。 一般商店给你看得时候会弄个麻将出来(作弊用的),让你看背后的图案。你可以试试看旋转麻将,到一定角度时图案会消失的。

卖偏光眼镜的地方都有偏光测试卡,只有偏光眼镜才可以看得出里面的图画。