墨镜和偏光太阳镜哪个好?

想买一付太阳镜 偏光镜和普通太阳镜有什么区别?戴偏光镜会不会更好一点?

全部回答

墨镜就是减弱光线。不能过滤光线,只能是相应的降低。偏光太阳镜具有偏光的特性,对眼睛有害的紫外线等都能够有效的阻挡,能让看见的东西更清晰、立体。眼睛不易疲劳是真正的保护眼睛。 参考资料:AIKUSTE眼镜旗舰店

     墨镜一般作遮阳之用,人在阳光下通常要靠调节瞳孔大小来调节光通量,当光线强度超过人眼调节能力,就会对人眼造成伤害。所以在户外活动场所,特别是在夏天,许多人都采用墨镜来遮挡阳光,以减轻眼睛调节造成的疲劳或强光刺激造成的伤害。
   偏光太阳镜除了基本的防紫外线功能外,阻隔因地面散射、屈折、反射等各种因素所造成之刺眼的眩光,使人即使在强光下长期活动,眼睛也不易疲倦,达到真正保护的功能,适合驾驶、钓鱼、旅游、日常佩戴。
     偏光太阳镜提供了另外一种保护眼睛的机理。 一般墨镜与偏光太阳镜比较来说,一般墨镜只是利用减光的作用,因为一般的镜片无法过滤光线,所以只能减低眩光、紫外光等的强度,并无法完全阻隔这些有害光线,所以其功能只是降低眼睛的伤害,但是墨镜最大的优势是流行性佳。
    偏光镜片则因具有偏光性质,所以可完全阻隔因散射、屈折、反射等各种因素所造成之刺眼的眩光。同时也能将对人眼有害的紫外光线完全阻隔,使人在强光下长期活动时,眼睛不易疲倦,达到真正保护的功能,而且能让看见的东西更清晰、立体 。