成都二手房抵押贷款需要什么资料?

全部回答

    二手房系指可在房地产二级市场流通,售房人具有完全处置权利的房屋。成都市购房人以在房地产二级市场上交易的房产作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。
  成都二手房贷款的对象和条件:(1)年满18周岁,不超过60周岁的具有完全民事行为能力的中国公民。  (2)可受理的抵押物包括:住宅、写字楼、商铺、别墅等。(3)借款期限:1年至10年。
  (4)借款金额:10万至3000万。(5)借款用途:可用于装修、旅游、买车、买商铺等大额消费;企业经营周转。(6)抵押成数:最高可放款到评估值的100%,三天批贷!   成都二手房贷款人应提供的资料:1、贷款申请人及配偶身份证原件及复印件;2、贷款申请人及配偶户口簿(外地人为户籍证明)原件及复印件(若贷款申请人和配偶非同户须提供婚姻证明);3、其他有权处分抵押房屋人同意抵押书(本人签字、盖章);4、抵押房屋所有权证原件;5、抵押房屋土地证原件;6、抵押房屋契证原件;7、准入证明(房改房)原件;8、土管局权属审查证明(房改房)原件;9、保证人同意担保书面协议及收入证明(贷款方式为抵押加担保才须提供)。
       成都二手房办理流程:一、先填写二手房抵押贷款的申请书,在这个过程中申请贷款人要向银行提交一些证明材料:1、固定收入证明,(1年之内的银行流水进账必需满足条件,这个要根据贷款的数额计算。
  )2、房屋的住房产权所有权证件以及房产的评估报告书。3、交易住房的合同、协议。  二、银行对于二手房抵押贷款的申请书的审查,对于此步骤,银行可能对于申请人进行回访,回访目的:主要针对申请人是否有能力进行还贷。
  三、审核通过之后,银行要对抵押房产产权证进行收押。四、双方签订二手房抵押贷款合同,签订完成之后还要进行公证。五、公证之后,银行将对申请人进行放款,通常是通过转账的形式打到指定的账户。  。