我家宝宝17个月了为什么还不说话?

我家宝宝17个月了为什么还不说话,会走路了,当心啊

全部回答

孩子说话有早有晚,早的1岁左右,慢的2岁多还不会,语言发达因人面异,有早有晚,平时在家尽量跟孩子多说话。若是宝宝月龄很大还不会说话,就建议带宝宝去鲱鱼宝宝早教中心让早教专家做下测评,看看是宝宝的语言能力真的出了问题,还是说是受环境的影响,导致宝宝不爱说话。

宝宝会正常发音就行了.说话是早晚的事.你平时在宝宝身边多陪他说话,不管他发什么音,你都要回应他.他现在还不会说话,但是他会认为自己的发音就是在说话,你跟他一起说,会刺激宝宝对于学说话的兴趣.

说明你宝宝左脑发展的较好。这属于正常现象,为了加快宝宝说话的速度,你可以多陪宝宝说说话,唱儿歌给他听,有心的话还可以买右脑训练的音乐给他听,全天播放的那种。

这么大的宝宝嘴里不说话,其实心里明白呢,再过几个月就会说单个字眼了。我的宝宝是在一岁半时说爷爷、奶奶之类的单词,后来学说三个字,慢慢越来越多,经常给其说话,指着物体让宝宝说,慢慢锻炼。

不要着急,只要宝宝会叫爸爸妈妈就好,以后还会说话的,我宝宝16个月也不会说别的话,只会叫爸爸妈妈奶奶姥姥,不要,啊,你宝宝可能属于晚的,而且一般2岁才会说话的,慢慢来,不要着急,多和宝宝说话,给宝宝讲故事应该会有帮助的。