九月大宝宝说话的问题

女儿八个半月,在挺小的时候就会叫爸爸妈妈奶奶之类的,还喜欢发不同的各种声音,很象在学话,可最近发过一次烧,是嗓子病毒感染,好了之后,我们就发现她根本就不爱讲话了,只是啊啊的叫,她的听力应该没问题,我们叫她她都回应很快。可为什么不喜欢叫人发声了呢,很担心!!

全部回答

    孩子都是这样,你的宝宝也是如此,和发烧是没有关系的!~~~~我的孩子现在已经1岁了,在她7,8个月的时候也是整天爸爸妈妈叫个没完,当时我还以为她一定说话会早呢,可是结果却经不起表扬,持续了大概几周吧,就再也不出声了,整个一个玩深沉!~~当时我也挺急的,就去问别人,结果好多人都说是这样的。
    宝宝在刚开始的时候发音是无意识的,慢慢的长大了,就会有选择的发音。说话和走路是一个道理,到了该说该走的时候挡都挡不住,所以你不必太在意!当然,启蒙教育也是很有必要的,平时要经常和孩子讲话,多沟通是有好处的,别觉得她听不懂,她可聪明着呢!好多话都明白,一般宝宝开始说话大都是在1岁后,有的还会更晚,你就放心吧!!!。

     这个问题跟生病没有关系。宝宝很小的时候发的只是类似叫"爸爸爸爸妈妈妈妈"的音,确切的说那是在练习发声,而不是在真叫爸爸或妈妈,真的叫爸爸妈妈必须是有目的叫,也就是看着妈妈叫妈妈,所以你宝宝的言语能力发育得很正常,你千万别过于紧张! 在婴幼儿发展心理学是10个月-1。
    5岁是宝宝语言发展的关键期,称为电报期,也就是说她说话象发电报似的,一个字一个字的蹦,而家长这时一定要注意方法: 说话要慢,遇到要宝宝模仿说的字,就这样说:"车,车,车"千万不要长篇大论,让孩子找不到地方下口学习。
   希望这样说你能明白!。

我家的宝宝更是好玩儿 才5个月大就接下茬儿 一声高过一声 结果到了一岁多了才会说话 还只会说大白菜和脑白金 弄得人很好笑的 9个月的小女孩应该是说话早了一些 女孩子说话再早也差不多是在一岁左右的 孩子几乎在小时候都有过嗓子病毒感染的经历 好了以后是不影响说话的 你越着急她越不想理你 你家里的人都放松一下 让孩子自由地玩耍 随着她的成长她很快就会说话了

没关系,可能是上次发烧时说话嗓子疼引起的,过段时间就会好的.