请问这是怎么了我家的宝宝17个月了?

我家的宝宝17个月了,但是她还不会走路,也不会说话 你好,我家的宝宝今天17个月了,但是她还不会走路,现在会自己扶着凳子站起来,但是不敢放开走,而且她好像发育挺慢的,她11个月才长出牙齿,请问这是怎么了

全部回答

    宝宝现在还不会走路但是能扶着凳子站起来了,那么应该是宝宝胆子太小了,宝妈也不用过于担心,平常应该让宝宝多出去玩玩走走,多鼓励下宝宝自己下地走,比方说可以先用学步带拉着宝宝慢慢自己下地走,然后在前面用玩具吸引宝宝,放手让宝宝自己去拿玩具,胆子是慢慢练大的,多多鼓励宝宝,用好玩的东西吸引宝宝下地走,宝宝就会慢慢会自己走了的。
     此外宝宝11个月才出牙,这也属正常的,出牙早晚因人而异的,我家宝宝也是10个月才长牙的,还有我的小侄女是12个月才长牙的,但是去医院检查都说正常的,也没缺钙什么的。 祝宝宝大胆一些,早日会自己走路。

亲,每个宝宝都有其自已的生成规律,现成的生长标准只是指普遍宝宝的生长情况。有的宝宝1岁不到就会走路,有的宝宝2岁都了也不会走。你家宝宝自已已会站立,有可能是胆子,你慢慢练练,等该到宝宝会走路时就会走的。 还有出牙,只要没超过1周岁都没关系的,出牙的早晚和遗传也有关系,我家朵朵也是11个多月才出牙的,完全没有必要担心,只要宝宝精神好,吃的好睡的好就可以了

可能平时抱的太多了,走路晚一点没关系的,多锻炼

宝宝如果只是单纯的出牙晚,或者单纯的说话晚,都没有多大关系, 这些都跟遗传因素有关的, 但是如果出牙,说话,走路都同样晚, 建议亲带宝贝去医院做个全面的检查了,估计跟缺乏微量元素有关系了.宝宝缺钙就会导致出牙晚, 走路迟,胆子小,缺乏自信心等等. 平时多带宝宝出去活动活动, 晒晒太阳,促进钙的吸收,另外多在宝宝的辅食上下功夫, 多添加一些钙含量高的食物.

应该是胆小。如果不放心可以到医院检查,我有个朋友他儿子一岁四个月也不会走路,家里人很着急,花了几百块到医院检查,第三天就会走路了。 长牙晚并不意味着发育慢。我家宝宝也是十一个月才长牙,但乳牙长齐比正常的还要早些。现在四岁多除了个子不是很高,其他发育都非常正常