十一个月的宝宝不会拍手,不会再见是脑发育不良的表现吗

宝宝快十一个月了,还不会再见,不会拍手。发音也很简单,不会独站,架着胳膊能走,但很慢。生的时候是超过预产期七天打催生针生的,后来又三十多天时得过肺炎。不知是不是这些因素造成的。

全部回答

  我想应该没有问题,叫他名字,他能很快反应寻找方向就是正常的。还有对自己熟悉的人爱笑。父母面对面的教他做。不停地重复。他就自然会慢慢跟着做的。 我小孩也是超期8天才剖腹的。现在18个月了,我觉得他很聪明。
  但就是不会说一句完整的话。两个字的会说很多。他们都说我儿子话都不说,又不怎么叫人。我不管,我对自己儿子有信心。他慢慢的能够说得很好的。 你也要有信心。对自己的宝宝耐心点。相信他是最棒的。
  突然一天什么都会做了。让你惊喜的。

你叫他他知道吗?其实只是有的孩子不愿意而已,也许他心里什么都知道.你平时多和他说话,告诉他什么是什么,多带他出去玩,和别的小朋友玩,就是看看别人玩对孩子也大有好处. 我门口有的小孩也是这样子,都一岁了也是让做什么都不做,只要孩子发育的好,大人平时多费心教教,应该不是什么大问题.