宝宝十七个月不会说话是不聪明的表现吗?

我家宝宝十七个月了,只有叫爸爸时是最清楚的,其余也只是偶尔冒出几个字,这正常吗,平是我们和他说话,他都能听懂我们的意思,也能正确的对我们说的话做出反应,我的婆婆去总是当着孩子的面说别人的宝宝什么时候会走路,什么时候会说话的,说话说的很清楚这类的话,会对我家宝宝心理上有影响吗?

全部回答

每个孩子的发育过程都不一样,有先有后都很正常,人家孩子两岁说话都成句儿了,我儿子两岁才冒话,但是很有运动天赋,不到两岁就满地儿跑了,还能双脚离地的跳,我看其他两岁的孩子很少能做到这一点的。别看孩子小也有自尊心,尤其是你婆婆老这么说孩子会使孩子没有自信的,什么事都是慢慢学来的,一定要经常鼓励孩子,做错事儿了也不要太生气的责备

我觉得这孩子太内向了

  孩子说话晚不是什么毛病,我看到你说孩子能冒话,这就是正常的,我儿子小的时候和你孩子现在的情况差不多,18个多月才会说话。现在在重点高中上学,很聪明。因此,说话早晚和智力无关,老人这么说我想对孩子没有影响,他理解不了这么深的语言。
   关于湿前疹:我的小外甥得过,比你说的严重的多,满脸都是。也去过医院,用过各种药,好的不明显。而且各种皮肤用药都含激素,对孩子不好。让孩子皮肤保持干燥,这是最重要的,孩子大一大,自然就好了。
  (我外甥现在四岁了,大概两岁的时候基本上就好了。)。

  一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。
      楼主你的宝宝到了17个月了还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。

一般不会影响。我的大学同学曾说她四岁才会说话。但她是我们班上学习成绩最好的。 大器晚成吧。