只会乱叫怎么办17个月的宝宝不说话?

17个月的宝宝不说话,只会乱叫怎么办17个月的宝宝不说话,只会乱叫怎么办,还很喜欢掐人

全部回答

平时大人一定得要和宝宝多多交流呀,给宝宝营造一个语言环境那样宝宝就会爱说话了。

每个宝宝的个体是有差异的,我家侄子就是满2周岁之后才会说话的,但是之前什么都能听懂的,就是不开口说话的,现在什么都好好的。

看看画报听听儿歌童谣多和宝宝说简单的儿歌童谣

平时带孩子出门和同龄孩子玩一玩,彼此多交流一下,这样相对会开口说话的。还有就是家里面备些少儿读物,可以和孩子一起看一起讲多一分亲子时光,对于其成长也是非常有益的。孩子喜欢掐人需要注意这只是一种精细动作的表现,平时可以准备一些小米粒让他捏着放碗里或是准备一些报纸让他学着撕一撕!