如何做好兔场销售核算工作?

全部回答

     肉兔产品的销售离不开市场。要发展规模肉兔养殖业,必须时 时关注和考虑肉兔产品市场,做好生产后续服务管理工作。生产后 服务管理主要包括产品销售、经济核算等。 (1) 产品销售养兔场销售的产品主要是活兔,包括种兔和商 品兔。
  销售种兔首先要取得种畜禽经营许可证;其次,出售的种兔 须经过选择,符合种用标准的兔才可作为种兔出售;此外,还须按 规定提供系谱、防疫等记录档案材料。  要跟踪销售出去的种兔的繁 殖生产、市场反映情况等,为进一步选育、提高品种性能提供依 据。

  商品肉兔销售只有紧跟市场,了解市场的变化,如市场消费的 淡、旺季,才能及时调整、安排生产,取得最佳经济效益。 (2) 做好生产经济核算养兔场经过一季、半年、一年生产 后,要进行经济核算。  检查生产计划及利润完成情况,做好总结分 析工作,找出存在的问题,进行改善提高,以使下一阶段的生产获 得更好的经济效益。