怎么和老人沟通 每次当父母在教育或教训孩子时?

怎么和老人沟通 每次当父母在教育或教训孩子时,爷爷奶奶却总是一个劲的护着孙子,不管孙子是对是错.哎!真不知该如何跟老人家沟通好.也真不知以后该怎么去管教孩子.

全部回答

隔辈亲,是很正常的现象。平时应多和老人讨论怎样做对孩子有宜,而不能太过于娇惯孩子。教育孩子的时候尽量不在父母面前,多和孩子沟通好了,孩子懂事了,比直接和老人沟通更有用。

这是一个很难回答的问题,因为在我们中国这样的现象普遍存在,好多人都没有找到问题的最好解决办法.我也包括在其中.而且每个家庭存在的现象和情况都不一样,我们不能东施效颦,别人的情况可以拿来借鉴,但是不能不加改造的照搬,那样只会适得其反!我想唯一的解决还是要多沟通,在孩子的问题上协调一致,这也是为了孩子好!

现在的孩子大多都是自己的长辈在带,而且现在也只有一个,所以长辈都非常疼爱,小孩子就养成了许多不好的习惯,我想自己的长辈也希望自己的后代有所作为,好好和长辈门沟通应该不会有什麽大问题,为了孩子努力去做吧.

应该是普遍情况,以后尽量避免在老人面前教育孩子!

  第一步:儿媳跟爷爷奶奶说话一定要注意方式。如果你对他们的做法有意见,一定不要直面他们的错误,让你老公跟他们说。这样,即使说出的话不中听他们也不会计较的。 第二步:跟老公达成协议,在教育孩子方面,两人一定要意见一致,决不可以有分岐。
   第三步:制定养成孩子良好习惯的具体措施步骤。分清轻重缓急,逐步改变孩子和爷爷奶奶的不良习惯。千万不要急于求成。成功是一步步积累起来的嘛。 第四:尽量自己多抽时间照看孩子。