是不是所有老人都喜欢教训孩子而且每次都很长时间?

  我母亲已69岁了,是个性很强的人,每次回家她就时时刻刻不停得批评我任何行为,从早上起床,她就开始批评我穿衣不好看,早饭吃的不好,做事动作太慢,这也不对那也不对,无论我穿衣,三餐吃饭,婚姻,学习,工作,教育孩子,都要教训和批评,而我必须表现很愉快,很兴趣,又很赞同的样子,如果我流露出不耐烦的样子,她会生气,伤心,然后加倍长时间说个不停,有时我自己也情绪低落,生活也不顺利,加上又忙,实在无法听完她一天就几个小时的批评和教训,和母亲谈话,基本就是假装很有兴趣地听她教训批评我,比如说,吃饭变了胃口很傻,用钱浪费,没有上进心, 我老公不喜欢我是因为我性格不好,我不会带孩子等等。
  我绝没有丝毫夸张,不知是否所有老人都这样?我不想让我妈不高兴,可是要我始终表现很有兴趣的样子真难,我很忙,我也有心烦的时候啊。

全部回答

没办法,谁让他是你的家人,谁让他在血缘上是最关心你的人

  不养儿不知父母恩,等你老了你就知道你自己也是那么唠叨,小时候她看着你长大,现在你看着她变老,人啊,就是这样一代接一代的长大、变老。生老病死,谁也逃不掉。她唠叨,就是想跟你说话,能跟你说话的机会是越来越少,69岁,马上就70了,这个年龄的老人是一个月一个月的过日子,等老人过了80,就是一天一天的过日子了,你知道什么是做孩子最大的遗憾吗,那就是,子欲孝而亲不在,珍惜吧。
  珍惜生活的每一天吧。

我认为她可能在家太寂寞,一个人在家无所事事,唯有把目光放在儿女身上,建议你让她参加老人手艺团等等

那是恨铁不成钢,想鞭策你更优秀些!

你一定是有点冷落你的母亲了,如果不是的话就是她怕会冷落了她,多关心她,如果你不跟她说说话的话就没几个人跟她说话了.有什么事要出主意的时候多请教一下她(虽然你有满意的答案).

老人总是喜欢唠叨,让他们说吧.