请教各位家长们孩子学习英语的经验教训!

请教各位家长们孩子学习英语的经验教训!谢谢!

全部回答

    孩子学英语注意三点一定能学好(亲身经验噢): 第一,背。在没有语言环境的情况下,必须靠背才能学会; 第二,选班。选择一个能够长期学下去的英语班,要选择好老师,尤其是老师的发音,对启萌阶段的孩子异常重要; 第三,坚持。
  选择好英语班后,最重要的就是坚持下去。  其实无论哪种教材,只有坚持学完才会有大收获。 有的英语班老师采取淘汰制,这很好,让孩子在班中保持中等以上水平才能继续学下去。
  当然也有的老师只要交钱就让上。 我见过许多家长,一会想学剑桥,一会想学郎文、新概念,但哪个都没学扎实,这是最忌讳的。

要多和他口语交流。

当天学的单词要都背会,不管学哪种课本英语,都这样去做.你的孩子一定会学好英语的.

如果要词汇量,可以把背课文或单词作为零花钱来源,或者是带他出去玩的一种手段. 同时也让他了解劳动的意义.我原来就是背一个单词5分钱,所以我乐此不疲.看看他喜欢什么,作为奖赏也行. 如果是口语,我建议经常让他到相应的环境中去学,不然进步会很慢.常用才会熟练.

最大的忌讳:我们现在让孩子学英语是在把它当作一门课程来学,不学好,考不上大学,过不了四级,拿不到毕业证等等,导致孩子没兴趣,被动。 应该培养孩子的兴趣,当作一种沟通和生存的技能来学习,不要死背单词,要注意在生活中一点一滴的积累。 让孩子背诵成段的文章和典型的句子是一个学习的好办法,不管懂不懂先背下来,遇到相同情况就这么说,慢慢地理解文法语法后,会有一个飞跃。