学习英语的方式好不好?

小孩子学习英语通过看电视(动画片、学习英语的片子)、玩电脑游戏(学习英语的游戏软件)的方式好不好?

全部回答

    学习英语的方式好不好? 小孩子学习英语通过看电视(动画片、学习英语的片子)、玩电脑游戏(学习英语的游戏软件)的方式好不好? 你好! 首先应该说孩子通过看动画,看英语片子,以及通过英语游戏软件来学习英语,是一个可取的方法。
  这会让孩子在快乐中学习英语,在兴趣中掌握英语。  但毕竟无论是从词汇量还是从他将来应对考试来讲,都会有词汇量很窄和课本脱节的问题出现。还有影片的内容都会或多或少地对孩子产生影响。
  所以,在这我给你提几条建议,兴许会对孩子的英语学习有些帮助。 一,在看无论是卡通还是电影片子,都需要家长把握好片子的质量,也就是内容是否健康,是否积极向上,这对孩子的理想取向和将来的行为标准化都是至关重要。
    因为在国外,英语不是本国语的孩子们从小就开始整天观看英语的卡通和电影,英语是得到了提高,而他们的行为和思维都几乎远离了本国的文化和传统,这让很多家长感到头痛。 二,在孩子除了通过以上方法来学习英语的同时,我觉得,通过阅读英汉对照的名著或小册子,更能让孩子收益,既学习了英语,又锻炼和提高写作能力,这不是一举两得吗!例如新华书店里买的"书虫。
    牛津英汉双语读物"就非常好。 三,让孩子积极参加一些"英语为主题的知识竞赛",这对孩子的听;说能力都会有很好的锻炼。总之,所有的学习方法,都取决于孩子的兴趣和持之以恒。
  相信孩子在你这样的家长细心关怀和教导下,孩子一定会成才的。 衷心祝孩子学习进步!。

这种方式只能起辅助学习的作用,不能当做主要方法使用。 任何学习都要系统,因此想要提高孩子的英语学习成绩,最好的方法是选择一个课外英语辅导班。看电视玩电脑主要还是为了玩,可能会多认识几个单词、或对简单的听力有好处,但英语学习是一个复杂的过程,不通过系统学习还是什么也学不到。

看动画片很好,不过要有中文字幕的.玩电脑游戏就不好了,电脑辐射很大,会伤害皮肤和影响小孩子的智力发育.再说玩电脑游戏没什么大的作用.