请问孩子参加辅导班的家长大家的看法。

  现在好像没有一个家长没让自己孩子参加过任何辅导班,有的从幼儿园开始,就参加各种兴趣班。 更别说小学生的奥数,英语,钢琴,绘画,电脑,舞蹈,声乐。。等等等等~~累啊~~ 和很多家长聊起了,也都很无奈,感觉其他孩子都学,自己孩子没学,怕吃亏。 但学了的就占什么光吗?有什么切实收获吗? 除了有个别的有兴趣,有天分的孩子,相信家长们只是获得了一些心理安慰,这样弄得孩子累,家长也累,何必呢? 我建议家长们应该统一起来,既然大家都是这样,不如都放开了,给孩子一个轻松的童年,这样大家谁也不怕吃亏了,呵呵~~ 不过现在大环境是这样,不是我们个人可以改变的啊~~ 想和大家讨论一下,各位家长也有这样的想法吗? 还有我就奇怪了,有的幼儿园和学校好好教课就得了,下了学又学拼音,又学画画的,又学英语的,那课上干嘛了?不明白。
  上学不就是学东西的吗?掏了学费学不到什么,下了学再交辅导费来学,知识就那么多,难道正常课上都攒着,留到辅导班教?我是真的不明白~~~有做教师的也给回答一下吧~~~~ 还有,如果现行的教材或方法已不适合现在的孩子,那整个教育系统可以修改教材或改革什么的,为什么好好上完课,课下还要加东西,如果那是现阶段孩子该学的,那加到教材里好了,为何还要单教呢? 真不知现在中国的教育在做什么,所有的孩子,下学后在学校里又在鼓捣什么,我们小时候可没这么多什么这个那个班,顶多有个剪纸兴趣班,跟玩儿似的~~ 要我说,全中国的家长就应该齐心协力,什么也不给孩子报~~这样大家就都轻松了,但现在没人敢啊~~又是从众心理~~可悲啊~~ 我说了这么多,希望各位家长也发表一下自己的看法,我们讨论讨论~~· 。

全部回答

你说现在的社会不让孩子去学习班,难到就放到家里看电视,上网,去外面玩,结交了坏朋友,养成坏习惯怎么办?其实学习是借口让他多接触孩子是更重要的,现在都是独生子女在学习班可是和别的孩子互动也很好更何况还可以学到东西。只是家长不要给孩子施加压力,一定要孩子学得有多好,尽力就行

我小时侯就很烦这样!找他感兴趣的去学吧!

    记得我童年时,生活是清贫的,也没有什么玩具,放学后只是和小伙伴们玩捉迷藏,放风筝,挖沙玩水,爬树,从街头跑到街尾,又疯又野,尽情的玩,凡小脑袋想到有什么好玩就去玩,一直玩到家里的人叫回家吃饭为止,天天如是,这看起来是多么的快乐,是现代大人们所向往的,但是在疯玩的外表下藏着一些渴望是大人们不知道的就是很渴望学习,那时有个别较好家庭环境的同学在家长的指教下学拉小提琴,和吹黑管,有很多时我会停下疯玩,注足在同学的家门口,从门缝里偷看别人学琴,心里是多么多么的羡慕,有时还会想我要是那个人的孩子就好了能学琴了,又有一位小伙伴在家里学画画了,哪时我真是连玩的心思都没了,就是想也去画画,反正写毛笔字,跳舞,唱歌我都想学,但那时没什么培训班,只是有特长的家长教自己的孩子。
    哪时真是想学都没机会呀,童年就是这么虚度了,现在想起也是一种遗憾,现在的孩子多幸福,家长为他们安排了去兴趣班学习,反正又不是迫孩子成名成家,只是为孩子的兴趣学习提供更多的机会,我到觉得人生就是学习,学习就是为了人生过得更有意义更精彩,医学专家说,4到10岁是学习语言的黄金时间,错过了也就没了,6岁是数学逻辑学习的最佳时机,有很多要学的东西的最好时机都在童年,我已经在哪能个特殊的年代错过了,现在肯定是不会让我的孩子再次错过,所以我的孩子就一下只学了五种语言,英,日,法,中,西,5岁多就开始学奥数,效果当是好的了,现在长到一定年龄可以去健身院练肌肉了,其实补习班的存在没什么不好,主要是看家长如何合理地利用它了,要是说不好的也只是家长们而不是补习班,补习也是有需要和必要才去,家长们可不要本末倒置了。

正常,我们这里的孩子每个礼拜都要补好几门课呢!