哥伦布有哪些成长的历程?

全部回答

     15世纪意大利的热内亚是个繁华的国际港口城市,来往于地中海的船只大多 要停靠在这里装卸货物和整修。港内码头上帆船密集,桅杆林立,五颜六色的旗帜 迎风飘扬。披着大红披肩的船长们威风凛凛,双手叉腰地大声吆喝着水手们干活。
   刚到陆地的水手们在忙着卸货,装船,冲洗甲板,显得兴奋异常,工作十分卖力,嘴 里还不停地大声唱着歌,还有的水手敏捷地在高高的诡杆上爬上爬下,惊险的动作 让看的人汗毛倒竖。  码头上,三五成群的水手们聚在一起,讲述着各自遨游四海的 传奇经历和见闻,混杂着好几国语言的欢笑声传出好远好远。
  这一切都使热内亚 这个港口城市显得生机勃勃。 热内亚的街道都是用碎石子铺成的,显得平坦而整洁。两旁的房屋密密麻麻, 鳞次栉比。这里风景秀丽,居民富庶安乐。  1451年,世界伟大的航海家克利斯朵 夫•哥伦布就诞生在这里。
   热内亚的毛织品久负盛名,毛织品生产是这个城市的主要经济来源之一。热 内亚街道两旁的居民房屋里,每天从早到晚都传出震耳欲聋的织布声、克利斯朵夫 家也经营着一家小织布店。楼口中一家人吃饭和睡觉的地方,楼下便是堆满厂羊 毛的工作场所,整日充满了令人作呕的闷骚气味和隆隆的机鸣声,羊毛尘埃到处飞 扬。
    全家5 口人,爸爸多米尼加•哥伦布,妈妈苏珊娜,弟弟巴托罗缪,妹妹比雅 卡,身为长子的克利斯朵夫,除了襁褓中的小妹妹外,全家人都得参加织毛布的工 作。克利斯朵夫和弟弟们的任务是把绵毛团用铁刷梳开成一根根的毛纱,送到隔 壁房间里,爸爸和工人们把梳好的毛织穿进织布机中,喀嚓喀嚓地织成布。
    然后由 妈妈负责把织好的布染上各种各样的颜色,才能拿出去卖,换回全家人维持生活的 费用。小小年纪的克利斯朵夫做着自己的工作已经是非常常熟练的了。 小家伙从小体格就很好,比同龄的孩子们又高又壮,小脸红扑扑的,短发弯曲 而有弹性,最让人喜爱的是他那双机灵的大眼睛,不停地东看西看,什么东西都想 看个透。
    花花绿绿的世界有那么多新奇的事物。不过父亲却不太喜欢小克利斯朵 夫好奇心重,他倒希望孩子能学点什么技术,就是那些扎扎实实的功夫,以便将来 能过得比他自己好些。所以小克利斯朵夫比年纪轻轻的时候就坐在那纺羊毛纱的 作坊里学习使用纺纱机了,他老子总觉得要当一个出色的毛纺商人就一定要先学 会自己纺纱。

      每次小克利斯朵夫坐在纺纱机前,作坊里那些肮脏的、浑身是羊毛的 帮工和学徒门就逗他:“喂,克利斯朵夫,肯定有人雇佣你的。小克利斯朵夫,哈哈 …• •”确实,又黑又热的作坊里羊毛乱飞,呛人得很,真的不大适合小孩子,于是克 利斯朵夫干脆听了那些帮工和学徒的话,偷偷溜到港口那里瞧新鲜去了。