哥伦布航行的影响有哪些?

全部回答

  新航路开辟的影响:(1)新航路开辟以后,从欧洲到亚洲、美洲和非洲等地的交往日益密切,世界开始连成一个整体。(2)欧洲的贸易中心有地中海沿岸转移到大西洋沿岸,促进了资本主义的产生和发展。(3)欧洲走上了殖民扩张的道路,造成了亚非拉国家与地区的贫穷与落后。
  意义是; 将世界连成了一个整体,形成了以欧洲工业国为核心的大西洋三角贸易,使非洲失去了成千上万的劳动人口,使美洲成为欧洲的生产基地,为世界市场初步形成奠定了基础。

    哥伦布航行拉开了地理大发现的序幕,欧洲新兴的资产阶级纷纷步哥伦 布的后尘,踏上了新发现的美洲大陆,促进了世界市场的形成,推动了欧洲 资本主义的发展,加速了封建制度的崩溃。
  哥伦布发现美洲以后,殖民者在 拉丁美洲建立起殖民奴役制度,给印第安人带来了深重灾难,但也加速了美 洲的开发和资本主义进程。  总之,哥伦布的远航是大航海时代的开端。新航 路的开辟,改变了世界历史的进程,使海外贸易的中心由地中海转移到大西 洋沿岸。
  从那以后,西方终于走出了中世纪的黑暗,开始迅速崛起,并在之 后的几个世纪中成为世界霸主。随后,一种全新的工业文明变成了世界经济 发展的主流。