哥伦布航行计划的背景是怎样的?

全部回答

    哥伦布是一位意大利热那亚水手,年轻时经常在地中海和北海航行,随 船队到过西班牙、葡萄牙、法国、英国和冰岛一带,这些经历使他熟悉了地 中海和大西洋东岸的航路。根据地圆学说,他认为如果在大西洋上向西航行, 可以开辟出一条联结欧亚两大洲的捷径。
  1479年,哥伦布与森特岛(马德拉 群岛)总督、著名航海家佩列斯特列劳的女儿结婚后,得到了岳父的航海手 稿和海图,又随船访问了黄金海岸的葡萄牙要塞米那。  I486年,哥伦布举家 迁往西班牙,希望西班牙国王支持他的航行计划。
  经过一番周折,1492年, 哥伦布终于与西班牙国王签订了著名的《圣大非协定》,其航行计划有了实现 的可能。