哥伦布有哪些行伍生涯?

全部回答

     当哥伦布打着西班牙国旗横越阴暗的大洋,往西航行五周后发现大陆,消息传 来,狂如晴空霹雳震动了里斯本宫廷。这简直是一个奇迹。 哥伦布史无前例的成就,先在欧洲引起一片震惊,继而发现狂和冒险狂空前风 行起来。
  一个英雄人物的成就往往会激起一代人的热情和勇敢。凡是在欧洲对自 己处镜不满,而又不愿坐失良机的人——年幼的少年、没有晋级的军官、达官贵人 的私生子、吃官司的落魄人——都渴望到新世界去找出路,官吏、商人、投机者都竭 其所有尽量多装备一些船舰。
     探险队一个接一个应运而生,仿佛骤然间烟消云散,东南西北,四面八方到处 都出现了新岛屿、新地区:有的地方是冰天雪地,有的地方是椰影婆娑。在二、三十 年间,数百艘小舰船驶出海湾,驶出加的斯、帕洛斯、里斯本;发现的无名土地,超过 了人类有史以来几十万年期间发现的地域。
     这个时代地理发现进展之神速真令人难忘,无以伦比! 1498年伊曼纽尔国王 骄傲地宣布,“效忠葡萄牙王国的”达•伽马已到达印度并在卡利卡特登陆。同年 在英国供职的船长卡博特发现了纽芬兰岛以及北美海岸沿岸。
  一年之后,平松打 着西班牙国旗,卡勃拉尔打着葡萄牙国旗不约而同一起发现了巴西。  一个发现接 一个发现。在世纪之初有两支葡萄牙探险队——其中一支由亚美利哥、斯维普奇 护送——沿南洲海岸南下,几乎到达拉普拉塔;1506年葡萄牙人发现马达加斯加, 1507年发现毛里求斯岛,1509年他们到达马六甲群岛,并在1511年占领该岛。
  这 样一来,通往马来群岛的咽喉要地已被他们掌握。  1512年列昂到达佛罗里达,1513 年欧洲人巴尔菩亚第一个在达连湾的高地上看到了太平洋。 从此,世上人所不知的海洋不复存在。
  在短暂的100年中,欧洲舰队经过的地 方增加了不是100倍,而是1000倍!世界的面貌变化如此之快,真可谓日新月异。