为儿子取个名好困难啊,大帮帮忙!!

五行缺金的男孩起什么名字 我姓陈,我老婆姓张,孩子跟我姓陈,名字最好两个字,孩子五行缺金!今年5月11号出生!请大家帮个忙,给个提示,或者意见!谢谢!

全部回答

陈紫锋 紫是颜色 希望他以后的生活丰富多彩

    叫陈健锋,和陈锋宇,都是79分,用金旁超80分的几乎没有。 姓名:陈健锋 笔画分别是:16(火) 11(木) 15(金) 天格。人格。地格。总格。外格数分别:17(金) 27(金) 26(土) 42(木) 16(土) 总评数理得分:79 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 17(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
     (半吉) 人格数理 27(金)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。 (半吉) 性格主观,好胜心强,喜欢强辩行事,忍耐力很强,斗志力旺盛。
  凡事喜欢自己决定,不愿受到他人干涉或牵制,适合自己创业及开发工作,但成功有限,大运或财运被伤则怀才不遇。   地格数理 26(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。
   (半吉) 总格数理 42(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (寒蝉在柳)博识多能,精通世情,如能专心,尚可成功。   (半吉) 外格数理 16(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
   (吉) 天、人、地三才 7 7 6(金金土)暗示健康、生活是否顺利为: 容易成功达到目的,境遇稳固,心身健全,惟易陷于过刚,如不谨慎,会遭意外之灾。  (吉) 1、总论:做事认真严肃,喜欢当老板自己决定事情,不愿受到别人的牵制,会有一时成功或成名的配置,但财运只能稳定,而无法致富。
  天运属金时,晚年多灾易遭失败。 2、性格:具有相当的忍耐力,竟争心也特别强烈,是创业的人才,但性情主观而好胜,性急口齿伶俐,会在不知不觉中刺伤别人,应改进,一生成功率很小。   3、意志:意志坚定,但过于固执,处事容易行动,又喜欢耍个性。
   4、事业:恁藉著意志可创立一番事业,功成名就,但财运欠佳,应多节制,不要造成财务危机。 5、家庭:家庭圆满,但个性倔强,夫妻多争执,子女孝顺。 6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后大致和睦;女嫁才干持家之夫,婚后常有争吵。
     7、子女:子女有责任感,长在后能在社会上获得成功,与父母同心协力,创造家业。 8、社交:人缘及社交能力均不错,活动力强,能受朋友拥戴,交友广阔,各阶层人士都有。
   9、精神:只怕欲望过高,而自讨苦吃,常有不平不满,情绪不稳定。 10、财运:财运不佳,如有稳定收入应该满足,野心勃勃,只有徒增困扰。   11、健康:易患神经衰弱、呼吸系统等疾病。
   12、老运:晚景力不从心,难得进展,精神不安定,家庭尚称和谐。 人格与外格(七六)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 性温和而有勇气,忍耐力强,为人重义,不惜牺牲,大多沉默朴实。
  数不吉者,可能遭难。   (吉) 姓名:陈锋宇 笔画分别是:16(火) 15(金) 6(土) 天格。人格。地格。总格。外格数分别:17(金) 31(木) 21(木) 37(金) 7(金) 总评数理得分:79 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 17(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
     (半吉) 人格数理 31(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 (吉) 凡事善于计划,大都心地善良,行事稳健,注重实际与工作,理想高远,自律甚严,比较容易受人尊重与敬佩。
     地格数理 21(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。 (吉) 总格数理 37(金)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。
     (吉) 外格数理 7(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。 (吉) 天、人、地三才 7 1 1(金木木)暗示健康、生活是否顺利为: 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易神经衰弱等疾病。
    (凶) 1、总论:青少年时期较困苦,中年时期慢慢发展,劳心劳力奋发向上,有少许成功运,若不知足会惹来更多苦劳,而致神经衰弱,且有外伤、他伤之兆。天运五行属土时,发展性较大。
   2、性格:为人勤奋,有才华及毅力,但创业过程很不如意,做事主观固执,容易陷入一意孤行,属于外柔内刚的个性,疑心稍重。   3、意志:意志尚称坚定,不断在追求事业上的突破,但有浪费金钱的倾向。
   4、事业:须经过千辛万苦方有成就,如从事人际关系较单纯的事业,比较容易成功。 5、家庭:男命者家庭尚称圆满,父母缘薄。女命者夫妻不和,有分居或离散之灵意。 6、婚姻:男娶贤慧好强之妻,婚后大致圆满;女嫁好胜固执之夫,婚后常有争吵。
     7、子女:女孩较多,聪明孝顺,其中有身体较虚弱者。 8、社交:为人谦虚客气,但不善交际,诚意待人而不得其门,常有受累之情事。 9、精神:对外乐观,内则苦闷,精神不安定,又有受亲友拖累而操劳不安之倾向。
   10、财运:操劳中赚钱,财运平凡,积蓄多寡,在于节俭问题。   11、健康:易患神经衰弱、肝胆机能、胃肠、神经痛、呼吸系统、外伤等。 12、老运:终生操劳,老景精神仍孤独不安,事业受困顿之兆。
   人格与外格(一七)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 外表平静,内心不屈,富于理性,但难免猜疑心。  易患近视、神经衰弱等疾病。 (半吉)。