继子的大学学费

  我和老公都是二婚,结婚近2年。婚前他有一子,现已考上大学。结婚之后,他的儿子一直与爷爷奶奶一起在邻县生活。结婚时买的新房也是我和我的父母花了十几万元买的,丈夫只花了几万元的房屋装修费。婚后他把工资全部交给我,但我知道他有自己的小金库。如今他儿子要去外地念大学了,大概入学时至少要准备2万元。
  我丈夫说这笔钱要我们出,而且他每月的伙食费及其他费用至少1000元只要我们出。我不甘心,虽然我手里有2万元,但是若拿出这2万元后,我的手中只余几千元了。我的想法,我只拿出5千或者1万元,其余的,做父亲的自己准备。不知大家对此有何看法?希望大家能够帮帮我!。

全部回答

既然能够在一起结婚过日子,就不要太计较个人得失。亲情是多少钱也不能买来的,孩子,不管是你们两个谁的孩子,都是你们的孩子。他们能够考上大学,都值得你们庆贺和高兴。至于上学的费用谁来出的问题,夫妇双方应该坐在一起认真地商量,从爱心出发总会想出大家都满意的办法的。

你考虑的问题很现实! 但是我觉得他的孩子与你自己的孩子应当是一样的!你们结婚之前这就是事实了.现在孩子争气考上了大学这应当是你们两个的喜事才对的! 夫妻之间如果分得太清楚了,还用你的\我的来看待问题,一时看不出什么不对,但时间长了,感情是会受到影响的!除非你们目前就已出现状况了,否则就与他一起承担吧!

孩子已经迈出人生关建的一步,你应该支持和帮助他。学费是有价的亲情是无价。

能够接纳他也应该能接纳他的儿子,儿子不要分你的或他的。对于儿子上大学是一件好事,学费问题应由你们夫妻二人坐下来商量,看看老伴的意见,他能多出当然最好,万一他真的没有这样多的私房钱(你说的),你多出点是不在外处的。终归是一家人,自己的继子,别人的孩子考上大学如果有困难,你也会伸出援助之手的。好心会有好报。

    wuchan你好!首先恭喜你们的孩子考上了大学,这是他人生中最为关键的一步。你要以此为契机,关心他、爱护他、为他着想。孩子决不会忘记你对他的好的。千万不要在学费上让孩子为难呀。
  对于互不相识的贫困生大家还要伸出友谊之手呢。总之要以好换好,将心比心,要让自己的良心安心。   我认为孩子的亲生父亲毫无疑问地有责任和义务供养孩子并为孩子付学费。我相信你是一个心地善良、心直口快的人,你们应该心平气和、开诚布公地谈谈孩子的学费问题,因为不只这一学年而是五学年,如果每次都心存疙瘩,那怎么行呢。
   不管怎么说孩子是无辜的,孩子是好孩子。  他因为父母的原因(当然这与你无关)心中的苦闷、烦恼、无奈已经够可怜的了。他需要你的母爱。希望你的爱心不断温暖他已受伤的心灵。多为孩子着想。
  谢谢!。