再婚家庭怎样和孩子相处

我和现在的“老公”我们俩好不容易走到一起,我很珍惜这份感情,我俩的感情也挺好的,可我不知怎样去和他儿子相处,我只能说他好的,从来不说他什么,可有时候我俩会为小孩的事闹矛盾,我才发现给人当后妈真得不容易,我对未来有些迷茫了,我不知该怎么办?

全部回答

    把心态放平,不要期望他因为你对孩子好而 对你感恩戴德,要做到这点很难的,不仅取决于 你的努力,还与孩子的个性和其它因素相关。 所以你只要做到问心无愧,面子上过得去就行。
   要你象爱自己孩子那样爱他儿子,估计是做不到的, 因为爱自己的孩子那是天性。 另外,你最好和他协议孩子的教育问题, 比如,他主要负责教育,你给予生活的关照, 后妈也是妈,所以想把日子过和谐,该付出还得付出。
       但教育孩子确实是个很麻烦的事,自己的孩子错了可以骂、 批评,甚至偶尔忍不住还可以打一巴掌, 但别人的孩子就不一样了。所以,我认为你主要负责生活 关照比较好。
  如果孩子错了,你就客观地指出并告诉孩子 怎么做才对,但不批评,也不要向他告状, 我想这样会比较让他容易接受。

顺其自然吧.你对他们再好也很难代替亲生母亲的..心情开阔点.不要为一丁点的事而影响夫妻关系.

    你遇到的问题是再婚家庭最常见的问题,也是最敏感的问题。可以说孩子问题是再婚家庭最难处理好的问题。现代的后妈是最难当的。 一是家家都是独生子女,娇惯的很; 二是孩子和他前妻撤不断的联系,亲妈再不是人永远是也最好的,孩子可能故意排斥你; 三是离异家庭孩子心理多数不健康,有的很偏激; 四是你对他孩子再好,在别人眼里你也是虚心假意的,甚至被看做低三下四;如果和孩子起矛盾,你永远是错误的,再说,离婚让他对孩子很愧疚,更不能让孩子受后妈的委屈了,因为你是大人,孩子就是孩子; 五是打不得骂不得,不能象对自己孩子那样随便。
    等等,真的很难相处。 对再婚男人来说,因为经历了一次婚变,他会明白一个道理,孩子永远是自己的,爱就一定有回报,而女人就不好说了,当年他和他妻子都有孩子了不也离婚了吗?所以再婚男人对妻子不会特别投入,有的甚至还藏心眼呢,所以经营一个再婚家庭不是简单的事。
   你选择了这样的婚姻,真的需要智慧和耐力,重要的是要学会沟通,让他们父字感受到你是真诚的爱他们的;多付出一些,行动比语言更重要;遇到矛盾的时候多为他们想。   。

用行动来证明,不要用过多的话语以便引起孩子的反感。

孩子几岁…小的时候就好一点…大一点的就比较难…有真心感动他…孩子会懂的…只是孩子有点没有那么快能感觉到就是了

    liangjiao000 [学妹] 我正处于这样的环境,为了他的孩子,我没跟他要生孩子,但是由于我们没有条件领,孩子就又他的父母照管,孩子上小学4年级后就老人孩子都跟我们生活在一起,但是因为一直由老人照顾,所以孩子基本不听我们的,连他爸爸的话都不听,每次纠正错误,爷爷奶奶都说我们都没照顾他,他怎么可能听我们的。
    。。。。这些都是不利于孩子纠正错误和坏习惯的,我没有办法,不是非说不可的时候我就干脆不说了,因为说了他们也不配合,好多时候我发现老人在我面前的时候答应得很好,但不在的时候又跟原来一样。
  。。。 哎,说不完,昨天跟老公吵架,他竟然还说我没资格当孩子的母亲,真是欲哭无泪。   如果有别的即将想要嫁个有孩子的姐妹看到这个,我希望你们认真再认真,慎重再慎重,真的是有苦无处诉,我累,累得不得了。