我很烦恼,谁来帮我?

   我的生活中有一个很大的烦恼,真的不知道该怎么办,请问大家。 我和我丈夫结婚10年了,我们的儿子今年8岁,我们一家三口和公公婆婆住在一起,公公婆婆管家,但是我们五口人的生活费用是我和我丈夫出。 我丈夫有一个姐姐,她是一个很自私的人,她的工作好的时候挣钱比我丈夫多,她就很瞧不起自己的这个弟弟,每次来我们家的时候都不怎么跟我丈夫说话,只和我公公婆婆说话,我们有困难的时候她也从来没有帮过忙,甚至来我家的时候连问一句都没有。
  她这是这么一个人,所以我丈夫也就是她唯一的亲弟弟也很伤心,她来了,我们几乎都不怎么说话。 这样的生活本来相安无事,各自过各自的生活呗!可是今年3月15日,我丈夫的姐姐突然因为意外去世,她一句话都没说就离开人世。她的小孩才4岁,她的丈夫是个导班工人,一个月大约挣1400元,她丈夫没有时间照顾她们的孩子,于是就把她们的儿子送到我家,由我婆婆和公公照顾。
   我们的生活从此乱了,我丈夫的姐夫一下交了一年的生活费5000元作为给他儿子用,可是我公公婆婆说把这钱攒起来留着给那个孩子,他们存了一个定斯的存折。于是,这个孩子在我家吃住用所有的费用都跟着我们几个人一起。 我们的孩子吃一点好东西都得分给那个孩子一半,并且家里所有的好吃的东西我儿子吃,我婆婆一定想着要留下一些给那个孩子,那个孩子犯了错误,我丈夫说一句,我婆婆就百般护着,说我们都不亲这个孩子之类的话。
   我跟我丈夫说我们和他们分开住算了,可是我丈夫说他爸爸妈妈都七十岁了,又都有糖尿病,血压也不好,女儿没了,儿子要是再走了,说不过去。 我也赞成我丈夫的想法,因为我儿子小的时候,我公公婆婆一直帮着出力照看。可是他们现在什么都偏向那个孩子,因为那个孩子没有妈妈了,我们就连追求幸福生活的权力都没有了,家里就是有一口好吃的,她赶紧抢着留给她外孙,所有的吃的住的用的一切都是我们的钱出的,我公公婆婆还说我们不喜欢这个孩子,凭良心说,没妈的孩子是可怜,但是不能因为他没妈妈了,剩下的人连好好生活的权力都没有了,过个五一我们想领自己的孩子出去玩,都有思想负担,如果再带一个孩子,费用和精力我们都负担不起,我们只是工薪阶层,并不是很富裕。
  平常给自己的孩子买一点好吃的,还得考虑给那个孩子也捎一份,这样的钱如果不算可能不觉得多,但是天天如此,就仿佛我们有两个孩子,这样对我们太不公平了。 平常吃的也就算了,连那个孩子有病了,也吃我儿子的药,我儿子所有以前的备用药现在都没有了,也不知道如果下次那孩子再病了,公公和婆婆买不买药。
   公公和婆婆的想法是把钱给那个孩子攒着,留着将来他上大学,可是替我们想一想,我们也有儿子,我们的儿子将来也要上大学,不能因为那个孩子没有妈妈了,就什么都来剥削我们的,那孩子在我家住我们都没有反对,没妈妈的孩子是可怜,可是,我们怎么办,我和我丈夫现在都很为难。
   请大家帮忙。 我讲的事情是真实的,虽然不能留真实姓名,但是我是凭良心讲的,而且我谈到一个死去的人,我的话是真实的,所以我无愧,她确实就是这么一个人,以前因为她太自私和势力眼,瞧不起自己的弟弟,我丈夫很伤心。 现在出了这个事情,我们觉得出钱也好出力也好,心理都无法平衡,孩子是无辜的,所以让他在这吃在这住,可是我公公婆婆把那孩子看得比我们的孩子重要许多,甚至在很多方面忽视了我们的孩子,让我们很难过。
  说真的,人都是自私的,每个人都爱自己的孩子,都不愿意看自己的孩子受委屈,真的很为难。 请大家出个主意,谢谢大家。

全部回答

    唉,确实为难,你们难:由于婆婆考虑将来,隐埋了孩子父亲给的生活费,抚养一个曾经与自己不答调的姐姐的孩子,无形中多了一个孩子的生活负担,对一个普通工薪来讲,真的不容易;但婆婆也难:白发送黑发,这种精神上的痛苦,可以用痛不欲生来形容,内心对女儿的思念与寄托自然就会全部转嫁到孩子身上,为孩子将来肯定会你们显现刻薄,所以你们都没有错,关键是缺乏沟通和理解,抚养一个孩子是件大事儿,应该三对面,把事情说明白,孩子父亲要出面,站在公平、体谅和感恩的立场上,把这件事情讲明白,因为无论从道义还是法律上讲,他是孩子第一监护人,他必须承担抚养孩子的责任,对你们的倾情相助给个说法,让你们轻松尽责,让老人宽心、放心。

家家有本难念的经.对于跟公婆住在一起,婆媳关系一定要搞好.生活费的问题公婆攒着也是留给儿孙的.姐姐瞧不起弟弟,毕竟没住在一起.在经济上最好少交往.心静自然凉.看开些吧!总不可能分开吧!

孩子妈都没了,还计较那么多干嘛?孩子懂事会感激你的.

很同情你.你公婆的想法也不能说就是错的,对没娘的孩子多偏向一些也是可以理解的.而且想要改变老人的想法是很难的.你们可以和孩子的父亲开诚布公的谈谈,协商解决,比如说把孩子的生活费交给你们保管等等.