谁能帮帮我?

我丈夫死的早,公公婆婆一直都是和我一起生活的,也一直由我照顾的,虽然丈夫还有个弟弟,但是基本上就没有管过公公婆婆,公公婆婆去年去世后,遗留下一套房屋,现在丈夫的弟弟要求我们搬出去,说是由他继承房屋,我一个妇女也斗不过他,请求法律专家帮帮我应该怎么办?谢谢!

全部回答

    您好,首先对您的不幸遭遇我们表示同情,根据您提供的情况,答复如下,以供参考: 1、根据您提供的情况,如果您的公公婆婆没有立下遗嘱,则依据《中华人民共和国继承法》第十二条 丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。
  第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。  对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。
  有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。 2、您对公婆已经尽了主要的赡养义务,您可以以第一顺序继承人的身份参与继承,您丈夫的弟弟未尽赡养义务,在分配财产是应当不分或者少分。
    对于少分的部分,您可以和他通过协商,支付其一定的金钱,您可以继续居住该房屋! 3、希望您能够早日解决纠纷,祝您生活愉快! 。

    我丈夫死的早,公公婆婆一直都是和我一起生活的,也一直由我照顾的,虽然丈夫还有个弟弟,但是基本上就没有管过公公婆婆,公公婆婆去年去世后,遗留下一套房屋,现在丈夫的弟弟要求我们搬出去,说是由他继承房屋,我一个妇女也斗不过他,请求法律专家帮帮我应该怎么办? ···如果你的公婆的父母已经去世,他们的子女是法定继承人,包括你去世的丈夫。
    如果只有他们弟兄二人,他们的继承权平等,每人继承一半。 你的丈夫如果是先于你的公婆去世,有你们的子女代位继承他的份额。 不要怕,你可以拒绝小叔子的非法要求,可以协商解决,协商不成,可以诉讼解决,也可以让他去起诉,你不会吃亏的。

《继承法》第十二条明确规定:“丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。” 所以,只要你能证明你尽了主要赡养义务,就可以主张继承遗产。 斗不过不怕,直接到法院起诉就是了。

真替你抱不平 不过在这你也别问怎么办了 赶紧找个律师事务所吧 上网找 很多的 继承问题海的请教专家 祝你一切顺利!