公公婆婆经常吵架,我该怎么办?

自从结婚以来我们都是和公公婆婆住在一起.可他们经常吵架,吵起来恨不得对方死掉.什么恶毒的话都说得出来.我好烦啊,每天生活在这样一个家庭.每次他们吵架,我都劝,可没用,他们都是那么的要强,一丁点小事也要吵个天翻地覆.现在我女儿一看到她的爷爷奶奶吵架,就赶紧躲进房间里不敢出来.我LG说他们一直都是这样,可我无法生活在这样的家庭里,却有无能为力,天啊,我该怎么办啊?我也好不明白,既然两个人那么讨厌对方,为什么还要生活在一起?谁能教教我该怎么办?

全部回答

除了搬出来单住,你就是有三头六臂也毫无办法。唯一的就是经常上网,来个《精神转移法》。不过需要提醒你的是关于这些,你一定要给你的孩子适当的教育,否则的话对孩子的心理发育有难以估计的伤害。

多出去走走,换换心情再说吧。

这样对孩子不好,你最好自己租房子住

我理解你的处境。这种情况真的很烦人,我父母就是这样的,我嫂子也很烦,我也很烦。他们为一件鸡毛蒜皮的事也能吵得天翻地复,只能说明他们身体状况很好,有那个力气---不说了,说了也烦,他们就是以吵架过日子。如果经济允许,搬出去住吧,惹不起躲得起。

     看了你的帖子,我觉得这是个麻烦的事情,他们又是公公婆婆,说实在的不是自己的亲生父母,有时候说话还要注意点什么,不能随便乱说,而且连你老公也说一直就这样吵到现在,他可能习惯了,但是在这样的环境里对你来说真的会觉得比较反感,特别是对你孩子,这样生活在一起,对你孩子的成长不是太好,他们两个几十年了是改变不了的,这是习惯了,我建议你还是跟你老公搬迁出去,但是我也知道,可能是大家庭,搬迁出来不一定可行,会让公公婆婆或者邻居说,我觉得他们说了你就直接跟他们讲出你心里的想法。
     老人的确很难改,就象我以前外公、外婆从年轻的时候一直吵到我外公离开人世,好象形成了吵架的习惯,现在不吵了,我外婆还反而怀念什么他的好来了?人啊有时候真的很奇怪,在的时候不会好好珍惜,可能他们觉得吵架也是一种锻炼吧。
   我建议先跟你老公沟通一下。  。

这事你恐怕办不了,人家是长辈啊,而且吵了几十年了,你老公都没有去改变的意愿,也许他也早试过多少次了.改变不了. 这方面就不用去想了. 惹不起,躲得起. 这种环境对孩子的成长真的不好,有办法的话,搬出去住啊. 要争取你老公的支持啊. 他也一定知道从小在这种环境下生存的难受啊. 他不会希望孩子也受这种罪的.