我怎样处理和我妈妈的关系呢?

我父母离异,继父经常骂我,还摸我屁股,我对我妈说,她说我说谎,还叫我快点嫁出去,不要碍地方,我在这样的环境中生活了十年,我很压抑。我很恨她,但她后来她在经济上支持我。我就原谅她了。现在我们关系正常了。我主动找她聊天,她就发脾气,因为她只爱别人听她说,不爱听别人说话,她说话声音很大,像吵架般,语气有种要人服从的味道,我很怕听,所以我和她没法沟通。而且她要我哄她,但我做不到,因为她以前对我不好。我关心她,劝她去看医生,她又不肯去。就一个劲的说不舒服。我怎么办呢?

全部回答

不知道你母亲今年多大?看起来你母亲好象有点更年期的感觉,(女性在45—55岁进入更年期。)先将你和你母亲的关系冷却一下,(许多时候那是一种不错的处理事情的方式。)你可以经常去看望她,但不要太过于深入交流,保持距离,就象做客一样,只问寒暖,不问情感。她要说什么你听着就是了。等过一段时间,有合适的机会再慢慢开始与她作深入一点的交流。

    你和你母亲的关系确实有问题,但问题不在你母亲。 想问你, 你真的爱你的母亲吗? 你是否走进过她的内心?你了解她吗?了解多少? 如果第一个问题的答案是肯定的,你应该知道怎么做吧。
  有了爱就有一切;有了爱,一切问题都将不成其为问题。真正的爱可战胜一切困难。 "君子求诸已,小人求诸人"。  问问自己,爱母亲吗?如果否,就行动吧,因为还有机会。 或者,你母亲确实有某方面的神经官能症或性格问题,但为人子女,你别无选择。
   这是一个张扬个性的时代。个性是重要的,但在充分享受个人自由的时候,不要忘了自己的一份责任。 。

已经独立了,就谋划自己的未来,自己的生活. 与母亲的关系会随着时间而慢慢改善的. 不必刻意的去沟通.

不知道你现在多大,还是否上学,总之你这么说,总是让人为你而担心 ,要是你已不上学的话,又到了结婚的年龄,你就瞒着你妈,托亲戚给你找个对象。这样的话会有人照顾你,一定要保护好自己。

你应该离开他们生活。

不要招惹她生气,可能是更年期,你长大了,自己处理好自己的事情,该独立了!她内心肯定隐藏了很深的不愉快,不能给你直说,所以要理解母亲苦心。