作为离异双方中不和孩子生活在一起的一方,应该注意些什么呢?

全部回答

    一、调整好自己的情结,不要把对对方的不?旱那榻岱⑿乖诤⒆由砩稀? 二、不要把孩子当成传话的工具,有什么要跟对方讲的自己堂堂正正的去讲。 三、关心孩子的生活、学习、处人处事。
  千万不能教孩子有仇视别人的思想要,对孩子在生活学习中不如意的地方不要以训人的方式教育,多以引导为主,讲清事情的利弊,让孩子自己领会。     四、认真分清关爱和溺爱的关系,孩子跟自己在一起的时候,对孩子要张驰有度,不能放任自由。

   五、对孩子跟对方已经习惯了的生活方式,你无力改变,也不用去改变。不管你认为孩子现在的生活方式有多么的错误。 六、注重孩子的交友。鼓励其多交友,交好友,防止孩子因父母离异而患上孤僻症、自闭症等等。