做为父亲比较担心的是她的交友和安全,但又不知从何说起,说些什么,

女儿已考上大学,做为父亲比较担心的是她的交友和安全,但又不知从何说起,说些什么,请支招.和女儿的关系很好,她也很敬佩我,但关于交异性朋友很想给她说些什么,但又怕隔辈人观念不同,对她有所误导,不说又如鲠在喉,敬请高手指点.乱议者莫谈.

全部回答

  依然保持父女间良好的沟通,然后她有什么事都会跟您商量,可以在第一时间了解她的任何事;鼓励她多交朋友,不论是男是女,帮她分辨不同人不同的长处缺点,并如何与他们相处,遇到问题的时候,帮她更全面的设想可能出现的结果,引导她想出不同的解决方案,然后由她选择,告诉她,她成人了,需要为自己的选择承担结果,在她选择了你并不赞同的做法时,给她留有余地,可以在她最软弱最需要人帮助的时候,你是她能想到的最安全的地方。

  多正确引导,不要盲目打击。希望能够和你的女儿交成朋友。 更多得做一些引导性的工作,不要张口就说“这个,你不对”。 孩子长大了,她会有自己的思考,有些时候让她体会一下失败 也不一定是坏事!就想小孩子玩火一样。
  但有些事你也可以通过 一些书籍、文章,社会上的实例来让她理解和评价。你再给一定 的分析,这样会更好的引导她。祝你成为一个好父亲,祝你女儿 健康成长!。

你真是位好父亲啊!你可以和她婉转一点谈谈,也可以直接说啊,她肯定明白你的意思,会理解你的?

谈话时要尊重她。