男方在期间查出癌症,怎么办?还能离吗?

诉讼离婚,感情不和,家庭暴力,女方提出诉讼,男方在期间查出癌症,怎么办?还能离吗?诉讼离婚,男方家庭暴力,吃喝嫖赌,夫妻不和,女方提出诉讼,男方在开庭前提出查出癌症,女方该怎么办?这样的情况法院会怎么判?

全部回答

   根据我国《婚姻法》的规定:有下列情形只以,调解无效的,应准予离婚:(1)重婚或有配偶者与他人同居的;(2)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(3)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(4)因感情不合分居满两年的;(5)其他导致夫妻感情破裂的情形。
  根据法律的规定,男方符合(2)(3)两个条件,所以,除非他拿出相关证据证明是否真的患有癌症,法院应该会调解的,因为这毕竟不是刑事案件,民事案件最好的方法就是调解。

这种情况,法院应该会先行调解的,因为考虑到婚姻家庭问题的伦理性等特殊情况,会先予调解;您如果不愿意接受调解,坚持离婚,考虑到您所描述的男方的作为,法院应该会判离,不过可能在家庭财产方面有所偏向男方,毕竟他罹患癌症,如果考虑到毕竟夫妻一场,您也可以考虑适当多分些财产给他,虽然过错在他,毕竟一日夫妻百日恩嘛,百年修得同船渡嘛。

    你好! 如果是“男方家庭暴力,吃喝嫖赌,夫妻不和”,女方由此提出诉讼(离婚)的话,只要是事实,法官会判离婚的! 如果在诉讼之前或者诉讼阶段,男方查出癌,其并无法定影响离婚诉讼的进程。
  。。但是,法官可能会基于人道主义进行调解! 如果调解不成,女方坚持离婚的话,男方检查出癌症的事实并不会影响离婚的判决!如果法院认定了“男方家庭暴力,吃喝嫖赌,夫妻不和”的事实,法院肯定会作出离婚判决。
     但是男方提出的患癌症的事实,肯定会影响女方提出的“赔偿方面”的请求或者赔偿数量的问题。 补充,男方提出患病的事实,女方有怀疑的话(影响其赔偿请求的话),可以要求男方出具检查证明(要求法院查明其真假)。

仅供参考:法院会先进行调解,如调解不成,女方坚持离婚的话是可以离婚的,因为男方有家庭暴力以及其他恶习,夫妻双方不和,感情确已破裂。女方还可以就家庭暴力提出损害赔偿。至于男方查出癌症无关能否离婚,只是如果离婚时男方生活困难,那么女方该给予适当的帮助,这是可以协商的,协议不成时可有法院判决

我看女方还是继续坚持离婚。对于这么多坏毛病的人还值得为他奉献终身吗? 对于在诉讼期间查出恶性病的,法律好像没有规定,这只是一个道义的问题而已。但也不能为了道义而使自己活受罪呀。 反正我是这样想的,仅供参考吧。

应 要 他 拿 出 证 明 才 行.