孩子在幼儿园里挨欺负了怎么办?

孩子在幼儿园里被别的小朋友欺负,我开始让孩子告诉老师,可是老师不但不理还说了我儿子一顿,中午午睡的时候老师还跟那个小朋友说话,而且还给他东西吃,这让我儿子很生气,回家后气就不顺,我也不知道我应该怎样正确引导他,请大家帮忙!

全部回答

  我想你应该先看看那个小朋友是谁家的?幼儿园的老师会不会因为那个小朋友的爸爸妈妈而帮那个小朋友的,你现在是没有办法正确引导你家宝宝的;必要时,你也可以到幼儿园去看看,到底是谁不对[你家宝宝跟那个小朋友];如果是你家宝宝不对,你就可以跟你家宝宝说,他哪里错了,不应该这样,下次不能这样了。
  。。。。。。如果是那个小朋友不对的话,你就应该跟老师讲,明明是人家小朋友不对,你怎么不公道。讨回公道后,你可以跟孩子说,老师不知道他是对的,老师说错了。。。。。。你说呢?总之,要先搞清楚。

我的意见是:孩子既不能打别人,也不能让别人欺负.忍无可忍的时候就无需再忍

这些事大人还是不要插手的比较好,但要让孩子自己学会面对,学会处理一些基本的人际关系,学会怎么样和别人友好的相处,大人可以给小孩一些提议和方法引导.

我觉得孩子的事一般都要靠战斗力说话,而且几乎没有什么规则可言(当然,要在法律允许的范围内)。我个人的做法,教育孩子,不要欺负弱小的小朋友,但不能被比自己强壮的孩子欺负,同时约法三章,如果被别的孩子打哭了,或者欺负弱小的小朋友被告状,回家要受罚(当然不是体罚);如果把大孩子打了,被告状,我们大人去赔礼,回来后要请孩子吃大餐,重奖。

家长可以找老师谈谈,问清情况,这样好些

我觉得现在这种状态下,您可以采用冷处理,让孩子自己处理,你告诉他应该面对的事,应该如何处理才能解决,不能逃避事实。为什么别的孩子没事,应该用积极的态度去面对 .