女儿在幼儿园总被别的小朋友欺负怎么办?

女儿五岁,性格内向,在幼儿园总被强壮的小朋友欺负。怎么办?

全部回答

    如果说,在小孩子方面的努力都不能改变现状的话。我认为家长有必要干预一下。 我的女儿刚上幼儿园的时候也常被小朋友抓脸。教她还手,告诉老师都没用。 看着女儿的脸我实在是忍不住了,再下去就要被毁容了。
   一天,我送女儿上幼儿园,我就问她,那个小朋友抓她的脸。女儿指了指一个强壮的小男孩。  我记住了。 以后,只要有机会,我就跟那个小男孩套近乎。对着她微笑,久不久还摸一下他的小脑袋。
  还给点小零嘴。感觉机会差不多了,有一天,我微笑着问他:你知阿姨是谁的妈妈吗?他点点了点头。我就装腔作势语气变重的说:那个小朋友要是抓小妹妹,阿姨会很生气的喔!!!他一下子低下了头。  我又摸了一下他的小脑袋,笑着和他说:阿姨走了,88"! 再往后,女儿的脸再也没被抓过。
   但愿,我的这件事能给你一点启发。愿您的宝宝健康成长!。

我孩子也上幼儿园,一次我无意中看过一篇稿子,那是一篇外国文章,故事说的是一个幼儿园里孩子A被班上另一个孩子B打了,A孩子家长告诉了B孩子家长,B孩子家长告诉孩子A:“你应该还手,做出反映。”B孩子家长并没有指责哪个孩子做的对与不对。后来,这两个孩子成了好朋友。

多给她讲些三国故事,从有教育意义的方面出发.多动脑筋学想办法解决那些调皮的小孩.要不最好的办法就是让她学得凶.