宝宝在幼儿园受了欺负怎么办?

宝宝在幼儿园受了欺负怎么办? 一诺两岁半上的幼儿园,有一次我去接她放学,我刚到学校,一诺就撇着小嘴就要哭的样子,我一问才看到,一诺胳膊上让别的小朋友用牙咬了深深的一个大口印,肿得很高,老师也说了,说有一个小朋友就好咬人,不是咬了一个两个的了,还说当时一诺哭了好长时间,我一看就揪心地疼,过了三天了,到第四天还有印呢,一诺在家里可从来没有受过这样的待遇啊,各位宝爸宝妈们,你们怎么看待这样的问题呢?

全部回答

我们宝宝还小,暂时没有这个烦恼,但是我觉得,宝宝上学了和其他小朋友一相处,很容易就会发生摩擦。妈妈首先要告诉宝宝要学会保护自己。被别的小朋友欺负了要及时找老师处理。千万不要让宝宝也暴力还击。另外妈妈也要和老师沟通一下,让老师注意到这个情况。

妈妈要教宝宝学会保护自己,可以在家里训练宝宝,多带宝宝出去玩玩,还有要告诉幼儿园的老师,最好找到那个孩子的家长说说.

宝宝上幼儿园有一个适应过程。孩子忽然间要融入一个陌生的环境,妈妈要多鼓励孩子。宝宝受欺负了,妈妈要及时与老师沟通,了解情况。在搞清楚问题的基础上,可以向老师提出一些合理的建议,让老师多注意小朋友之间的咬人或打架等等的情况,这也是老师的职责,我们家长的权利。