养荷兰猪和仓鼠这样的宠物对人有危害吗?

今天刚买了一只荷兰猪和两只仓鼠,虽然很可爱但我还是怕怕的,不敢用手去摸它们,担心它们会有病菌,请问和 这样的 宠物紧密接触会对人有危害吗?

全部回答

    荷兰猪胖乎乎的样子,笨拙可爱,虽然通是鼠类,却比传统的老鼠要更招人喜爱,个性很温顺。天竺鼠是素食主义者,在食物上没有特殊要求,体质强健不易生病。它很聪明,如果你好好待它,它就会认得你,会陪你玩耍。
  它个头适中,既不象老鼠那样过于小巧,也不象兔子那样会长到很大,更适合于拿在手中玩耍(约15~20厘米)。  它行动笨拙可爱,不象松鼠那样一旦跑了就捉不住,很适合于小孩子或者老年人饲养。
  它的价格也不高,也不需要专业的饲养设备。只要准备一个合适大小的笼子,每天供应新鲜的水和食物,经常陪它玩耍,定期清理小窝,它就能健康快乐的成长。养的熟了它还会在你放学回家的时候出来迎接你,会跑到你身上跟你要食物吃。

不会的.我也养过,我就喜欢用手摸他们. 我养过很多动物,都是亲密接触的. 但是你要给你的宠物保持干净的环境,他们也是喜欢干净的