怎样带猫旅行?春节带猫回家,开车8小时,怎样才能使猫安静?

春节想带回家,自己开车,只是时间比较长,要8个小时,我家猫猫一岁半了,身体很壮实,只是胆子太小,真不知怎样做才能让他感到舒服!请多提宝贵建议,十分感谢!

全部回答

带它常上你的车里,他熟悉的地方没事。我家猫也是开车送回来的,没事,只要有他熟识的人在就没事。在车上带着他自己惯用的便盆、餐具。再加上你,他就很舒服了。况且,它还小,适应性很好,等大了就难办了。不能送宠物院,那里不好。若实在没办法,让好朋友带养几天,自备干粮,外加劳务费。应该不太难。若你不太臭的话。以上皆为经验之谈。不是开玩笑。

你的猫是男孩子还是女孩子? 我们家也有一只,是个小伙子。我们家是只白色的猫,要是这个春节我不外出的话我们可以帮你照顾一段时间。

呵呵,猫咪就是这样啊,不像狗狗出去呆在车里会很老实。我觉得用药应该没有什么问题的吧

如果你的猫有猫笼或项圈的话,最后带上猫笼或系上绳子。因为8小时太长,猫万一闷了跳出车窗就不好办了。另外它跑来跑去也会影响开车。 另外方便的话可以给它办理:《出县境动物检疫合格证明》 。如果要过什么关卡免的麻烦,主要是机场、车站会要检查,自己开车一般不会。

最好稍微给他一点限制,否则在车里如果很烦躁的话,会影响到开车的