荷兰猪怎么养

以前从没养过荷兰猪:今天老姐送给我一只 用小笼子装着就拿回来了 因为是在学校里 也没法找青菜什么的喂它 就能喂它一些苹果了 虽然在百度上也查了些东西,但还是很多都不了解,希望养过荷兰猪的朋友 多给我些养的建议,怎么把养好它 多谢 答案多多益善 ( 我现在什么也没有 就一个小笼子 哎 ,能喂它的也就是苹果)

全部回答

     听我说呀!我是超喜欢养动物的,一般的宠物我有养过的。 荷兰鼠这种动物是食素的,而且好像是说它体内不能合成维C的所以多吃植物叶/根/果实的同时,最好水里给它放一些维C,也能增加抵抗力。
   这家伙很聪明的,以前我的那只放的地方离厕所不远,每次我经过,它就吱吱的在笼子里乱蹦,要比兔子聪明的多真的。   还有注意的是别给它用塑料的瓶子给人家做“碗”呀,这也是我有过的经历。
  它这点有点像老鼠,爱嚼东西。 最后说我的那只是咋没的,当时我家还有两只狗,一只猫,几只兔子,它笼子破了,跑出来了,不过只是在院子里玩我也没在事,待我家狗狗回家来了以后,就开始了大战了。
    满院子狗猫兔子天下大乱了。可能是吓到了,以后再没出现过我也心疼了好久。所以你一定要好好的保护你的小宝贝。 。

荷兰猪很容易饲养,管理粗放,以杂草为主食,青草、菜叶,馒头米饭面条瓜果等它都喜欢吃。配上点精饲料增重快一半。冬季可将玉米杆、麦杆、稻草粉碎加点麸皮即可满足需要,天热可以洗澡,它们非常可爱乖巧,可养纸板盒里,骂它打它会一下跳进窝里一动不动,你开门回家它听到会叽呀叽呀叫欢迎,到以后只要敲敲门就会拼命叫了!