<<荷兰猪>>

刚买一只荷兰猪..谁能告诉我怎么才能养好他..现在冬天了```还能给他洗澡吗?请详细一些``谢谢!!

全部回答

它喜阳不喜阴,窝要松软、舒适,现在的中午有阳光可以洗澡

      荷兰猪:别名彩豚、海猪。它是珍贵的皮肉兼用的草食动物。   荷兰猪成年体重1-1.5kg,体长20-30cm,皮毛紧披,富有光泽,用它的皮毛经加工可制作上等的裘皮服装、披肩、手套,皮帽。
     荷兰猪机灵、活泼、温顺,又是一种特殊的观赏动物。荷兰猪繁殖率高,抗病力强,性成熟早,性周期短,一般为16天左右;妊娠期为60-65天,每年可产6胎,平均每胎产4-8只,初生仔猪100g左右,产下就会采食、活动。
    仔猪35天性成熟,一对荷兰猪一年可循环繁殖80对。市场售价30元以上,而养一对荷兰猪成本不超过5元左右,饲养荷兰猪,经济效益可观。目前陕西省扶风县三秦动植物养殖中心大量寻求商品货源以供应市场。
     荷兰猪容易饲养,管理粗放,以杂草为主食,青草、菜叶等它都喜欢吃。  配上点精饲料增重快一半。冬季可将玉米杆、麦杆、稻草、花生秧等粉碎加点麸皮即可满足生长的需要。

不能