请问苜蓿草长什么样?

请问苜蓿草长什么样?上网查了一下,有不同的图片,不知道哪个是对的,谢谢!

全部回答

    苜蓿草又名幸运草、四叶草,是一种豆科苜蓿属多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是四叶草,机会率大约是十万分之一。
  因此四叶草是国际公认的幸运象征。 后有一些歌曲和小说也取名为幸运草或者四叶草。     四叶草是车轴草属植物(包括三叶草属和苜蓿草)的稀有变种,也有五叶以上,至多是十八叶。
  在西方认为能找到四叶草是幸运的表现,在日本则认为会得到幸福,所以又称幸运草。四叶草会被赋予这些意义是因为非常其珍罕性。大概一万株三叶草中只会有一株是四叶的(一说为十万株才有一株)。