5岁孩子的身高是不是达到标准

我的孩子5岁5个月了,身高107厘米,总觉得比同龄孩子矮一点,不知是不是正常?我身高153厘米,先生身高174厘米,孩子晚上不想睡觉,一般在10点半以后才肯睡觉,吃饭也不多,而且还不爱吃蔬菜。每天有给他喝葡萄糖酸钙锌口服液,还有多种维生素片。每天一包牛奶。

全部回答

    初生时平均为50cm,生后前半年平均增长2。5cm/月,后半年平均增长1。5cm/月,1周岁时达75cm,2岁达85cm。2。0~12岁小儿:身长(cm)=(年龄-2)×5+85=年龄×5+75。
   所以你家宝宝的正常身高应该是105。 真的挺正常的。 宝宝发育有早有晚。   不用太担心。 我儿子小石头三岁了身高九十七。 我的个子也不高。 宝宝发育正常健康快乐就行了。
   不过我还是感觉你家宝宝睡的太晚了。 我看过一些书上说宝宝最好是在晚上十点前睡觉。 宝宝这么大了就应该什么都吃才好。 单纯的补这补那是对宝宝的身体没有帮助的。   家长可以多花些心思在做饭上。
   比如宝宝喜欢吃肉。 那就试着胡萝卜和肉一起做。 先少量的放菜。 慢慢多起来。 祝你家宝宝茁壮成长。

正常的身高呀,不用担心。