体重28斤,这正常吗

我的女儿今年三岁五个月了,身高92.5厘米,体重28斤,这正常吗

全部回答

    婴儿期和青春期是两个最快的生长阶段,也是非常重要的生长关键期,在婴儿期长的很快,比如体重一岁的时候,它的体重是出生体重的3倍,身高也增长50%,一个孩子如果出生的时候是50厘米,第一年会长25公分,25到28厘米。
  第二年大概长10到12厘米,第三年长6到8厘米,三岁以后,到青春期前大概每年平均长5到6厘米。  到青春期开始的时候,生长速度又加快了。所以说,一般来讲,笼统的说,就是说这个3岁以后的孩子到青春期前,如果每年的生长速度低于4公分,他肯定生长迟缓了,应该及时带孩子去找相关医生检查。

正常,挺好。