离婚后会面临怎样的生活?

   请大家帮我分析一下:我该离婚吗? 经人介绍匆忙结婚,婚后一直过着两地分居的生活,原本只想这样平平静静生活,结婚5年了,跟老公每年见一次,加上婆媳关系的不合,矛盾日渐加深,跟老公无法沟通,说了也没用,几次三番提出离婚,最终因看在儿子的份上作罢,走到这一步,婆媳不合的原因造成,我已无力改变什么,只想早日解脱,婚烟让我身心疲备,离婚,我说过除了儿子我什么也不要,对老公我以感到心冷,我也曾想过,为了儿子就这样过下去吧,只是为了让儿子有一个完整的家。
  对那个家已没有别的一丝留恋。我也习惯了两地分居的生活,也不愿意跟老公有夫妻生活,一年在一起的时间就那么一个月,相见也没有兴奋的心情。因为我感觉不到他对我的一丝关怀,或许他心里很在乎我,很关心我,只是他不了解我,我想要的生活他不懂。很多因素造成,我下一步改怎么办呢? 一。
  就是离婚,我除了儿子什么也不要。 二。就是给儿子一个完整的家,各过各的生活。直到他愿意离婚时再办理手续。 三,我想,儿子他不会给我的,如果这样,我也就一无所有,如果离了,我也不打算再结婚,只想一个人过平静的生活。 我到底该怎么办呢,谁帮我分析一下。

全部回答

    雨点你好: 请允许我给你一些建议 能有共同的孩子的夫妻 在没有原则性问题的情况下 尽量不要轻易谈到离婚 谈过以后就很难恢复到原状 我国离异后的女人会面对很多你没有预想到的问题 结婚没有想象得那么好 离婚比想象的要坏很多 婆媳关系不和你就离她远些 越近婆媳关系越不好处理 和你先生离得远了感情淡漠 那就设法离他近些 没有不能沟通的人 否则就是你的眼睛完全走眼 当初你看上他就是没道理的 相信你也没那么走眼 孩子要生活在相对完整的家庭 一个想和你争夺孩子抚养权的男人 他的本质就不会坏的 你对他越冷淡事情就越不好处理 眼前的婚姻你都不尽最后的努力 今后生活里的困难局面你又如何面对 尽了力你再言放弃也是你对自己和家庭负责 夫妻二人没有处好你也有责任啊 既然你只想给儿子一个完整的家 那么为儿子努力你是做得到的 人生总有难处但努力会有结果的 祝你好运! 。

草率结婚最终会导致离婚,加上一直分居,肯定会没有感情的!!!算了,请律师离婚吧。好聚好散吧,不要让自己委屈就好!!!唉

第一条我觉得有点偏激吧,除了儿子什么都不要?应该现实点吧,如果真的是这样的话,那对你是不是亏了点? 毕竟我觉得两地分开居住,也许是由于你和你老公两个人缺乏沟通吧…

结婚受法律保护,离婚也是受法律保护的,应该是这样的。如果你真的不爱你丈夫了,我想法律应该是能尊重你的选择的。我的意思是依法离婚。

我想,你和你老公因该改变这种两地分居的生活,尽量在同一地方上班,离婚对已对人都没有好处,特别是小孩子,没有一个完整的家庭,而且一个女人,一个人过一辈子是很难的,多想想吧,还是尽量挽回吧,除非你和你老公心中另有他人,否则这段婚姻还是有机会的

为了孩子不要离婚,这只是结果。过程你可以努力,尽量让他不再赌。不到万不得已不要离婚。我是过来人,我现在最后悔的事情就是离婚,因为老公有了外遇,我只考虑自己的感受,不想受委屈,可孩子没有了一个完整的家了。我不是一个合格的母亲。