结婚后还要继续给父母钱吗?

  嫁人前,我打工赚的钱几乎都是给父母建房子用了。五年来总共给父母22万。房子建成后,我妈说还欠8万。虽然没有直说让我来还,可是言下之意还是希望我可以帮她。 问题是我现在已经结婚嫁人了,打工赚的钱不会像以前那样全部寄给家里,同时我应该也要和老公商量才行。 我爸妈都还年轻,我妈今年才43,爸也才刚过50,应该还可以做事的。
  可是我刚结婚没几天,妈就开口跟我说先"借"4千。我有点为难,虽说是借,可是还期应该是遥遥无期。。。 我现在也想为自己打算,我今年24,刚结婚,手上没有存款。钱都给家里建房子用完了,妹妹上大学的学费也是我负责的。想到以后生了小孩也要费用,还要付担娘家的债款,心里就特别的难受。
  。我活得真累! 请各位给我建议看要怎么处理这个问题。。先谢谢了!。

全部回答

    孝心是可佳可许的,行为却是没有底线的,这样看来你应该是个比较重感情,同时也比较情绪化的人,遇事要有理性,其实给或不给,给多少,都是你自己去把握的,别人帮不了你。 正所谓:施恩不图报。
  你给父母的时候就应该要清楚自己可以接受的底线在哪里,再者给出去的,不要想到是为了什么回报或者是旁人对你的赞许,有很多时候,我们做一些事,比如付出金钱或者感情,最主要的是自己清楚自己可以拿出来多少,并且不伤害到自己,不影响到自己的生活或者情感。
     这么多年了,家里人对你已经形成一种依赖,所以如果你一结婚就马上断绝了他们的经济来源,他们从形式上与心理都比较难以接受,尤其是一些旧式环境里长大的父母,他们觉得当初生养孩子付出了太多,孩子长大了,能赚钱了,就应该要最大限度地来回报自己,这种想法姑且不能讨论它的对错,但是也是年轻人必须要面对的一个比较棘手的问题,因为遇到亲情的事,有理也讲不清呀。
     所以不能马上断了家里的经济来源,需要把自己与先生的收支计划一下,最好是能把经济大权试着交给先生来管,并且与家人讲明,财政权不在你手上了,你就可以高枕无忧了,这样的话,并让家里人知道给他们多少都是由你先生来决定的。
  因为可能男人在面对这样的问题的时候能拿出他们比较理性的一面,原则是,最起码要保证你们小家庭的生活与孩子出世以后相关的费用,不能赚多少用多少吧,还是要有一定的储蓄计划的。   在这个问题上如果由自己的另一半出面会好很多,一方面是你不管财权,另一方面是如果女婿肯给钱,就是女婿会做人,如果女婿给得不多或不给,他们也只会暗地里埋怨女婿,不会和女儿赌气。
   因为自己的亲生孩子不管给多少,有些父母都是不会觉得多的,所以你给了也会吃力不讨好,弄不好还把你这个小家弄得处境艰难,长此以往,你先生也会对你这样无原则的做法颇有微词的。   两个人相亲相爱结成了夫妻,有时候就是因为双方或一方的家人太多的牵扯而影响到两个人的感情,所以现在才刚开始,希望你能引起重视,为时不晚呀。
   我也是从这条路上走过来的,家夫出生在农村上个大学不容易,也背负了太多的亲情债,所以这是我的心得与经验吧。 这是一个过程来的,不要太急,但是不能听之任之。   希望你们过得幸福愉快!。

1,结婚后你还是父母的孩子,法律规定了你有赡养义务,多少依据你的能力; 2,父母如果不缺钱,问候,关爱……比钱更好。

  一般的父母都不舍得逼迫自己的儿女,如果你的父母真的心疼你、体谅你是不会让你为难的。
  没有那么多钱就不要做超出自己能力范围以外的事,你父母不会借那么多钱去盖一个房子吧?我认为孝顺父母是一定要的,但不是盲目的,你也要量力而行,如果你有钱而不帮父母可能自己会有愧疚感,但是现在既然你已经没有存款了,那还有什么烦难的呢?把你的情况详细的说给你父母,你帮不了他们,让他们想其它办法解决不就行了。

    如果是孝敬父母,应该给,但给多少,就要有分别了。最好是和你妈能谈谈,和他分析你的家庭支出。当然,如果你想要逃避,可以崭时失业,没有收入,自然无法给他们了。我和我妈借过钱,她逼我还,可我当时又没能力,我急了,就告诉他们,我有50万的保险,明天我就自杀,死了以后,就可以还了,他们只需再等一个月的保险理赔时间就够了,后来我妈就不再逼我了。
       其实,有时和父母是没有道理可讲的,他们可能是不理解我们的生活,觉得我们有能力,就不断施压。 你可以问问你妈,还欠多少钱,例出一个还款计划,你帮着还,但不是替他还,然后告诉他你的打算,比如说买房,要小孩,告诉他你负担的东西,别让他总惦记你。
   你还要告诉你先生,你的钱去向,别产生误会。

应该说你的确是个孝顺懂事的女儿,几年来你回报父母的是一笔巨款,非常说得过去,当然孝顺父母是天经地义的,但是才四五十岁就要依靠一个女孩子来赡养,未免太早了点和过分一点,你可以说服你的父母,自己已成家,过日子需要有足够的经济基础,如果继续将自己大部分收入缴给父母,既能影响夫妻感情,更能够影响自己的小家庭建设和幸福,想必你的父母会理解你的感受的。希望你坚强一点学会维护自己。祝你幸福。

抚养父母是应当的,结了婚也应当给.