我刚结婚,父母就开始给我借钱,我该怎么办呢?

  我和老公都在外地工作,刚结婚什么都还没有办呢,房子、家具、床等什么都没有,我们两家的父母都在村镇,或多或少的封固在那一带的圈子里,我父母向我借钱,说的又很苛刻与悲怜,什么生我不易,养我不易,为我不知受过多少苦与罪,还与我大声嚷说,刚结婚看他对你好的,你现在不听父母的跟他一气,看日后他能对你好,我真的是被气的七窍生烟了都,为礼金的事儿,我们都发生过很多争执,现在他们又苦苦相逼,我不想让他们伤心,可是自己的性子又耐不下来,有时,他们对我发脾气,我也会反驳他们,让他们在电话那头气的呼呼的,说不要我的,我要气死他们等的话语,我到底该怎么办,虽然,我本人在外工作有点收入,但生活上的开销与继续教育的费用经常使我入不敷出,这些,我也都从没向家里说过,因为我觉得自己出来了,家庭条件不是太好,能减轻他们的负担就减轻一下,自己就解决了,可是,他们总是以老家的嫁女儿方式让男方给好几万块儿的彩礼,我先前阻止过这种行为,现在他们又这样对我要骂,我真的很困惑,不知如何是好………………迷茫中………………。

全部回答

    我有点怀疑你是不是他们亲生的??呵呵。。怎么能这样,虽然说你们现在结婚,可能两个人还有一点存款,可是你们不是什么家业都还没有置办么?在说你们将来还要有小孩,总是要先准备好些吧,总不能以后你们的孩子的奶粉钱还要问他们要或者和别人借??是不是,具体你可以和你妈妈说说你现在的处境,不是不想给,是你们现在真的是没有这个能力,如果说你们现在过的相当的富裕而你还不给父母一点养老钱那是说不过去,你说你们会好好的孝顺他们的,难道他们是希望你不幸福么既然你们现在已经结婚了以前有什么不开心的事情那就不要在提了是不是,你要好好的和你妈妈说,以后你们肯定是能好好的孝顺他们的,只要是你们能力范围内的你们一定是义不容辞的,只是现在的情况真的不有心无力。
    ,而你们也是要做点事情的,比如逢年过节什么的你们就买点东西回去看望下老人,在给个千把块钱说他们他们自己去卖点有营养的来吃,老人么就是要哄的,千万不能和他们顶风上,话这么说那就要看你了,都说些好话能有什么呢是不是,我也是做媳妇的,我公公婆婆对我那真是好的没话说,为什么呢,还不就是自己平时多的哄哄他们,多回去看他们(我们在外地工作)老人么就是希望自己的子女能生活的幸福就好了,也没有什么特别的要求了,所以你要自己好好的想想,现在你是自己的父母呢是不是,说一些服软的话能有什么,是不是,,,好好的想想吧。
    。。祝福你。

有些地方比较封建,养女儿,嫁人时就象卖女儿一样....把以前的债都要回来...可能你家时就是这样想的吧.

唉!啥也别说了,各有各的理由,各有各的难处,要怪只能怪咱自己没本身挣钱,又没本事嫁个有钱的老公

你不理会他们就好了。

额。。。这个很难抉择呢。我觉得还是不好借的好,自己刚结婚就往家里塞钱,老公会有不悦么。。

    真有这样的父母?难道他们就不怕你为了金钱而和老公的感情发生变化?难道他们就愿意自己的女儿活的这么心累?难道他们生你就是为了有一天能换钱?真的想不明白。我是这样想的。如果是父母家里确实生活上都过不去。
  在自己力所能及的范围内帮助一小下。但如果他们只是觉得生了你应该如何,我觉得不太好,那样会伤害你和老公的感情。  你父母怎么还能说:“你现在不听父母的跟他一气?”多么有意思啊。
  难道他们没想过。如果你老公也这么想,不跟你一气过日子会是什么感受啊?不能静下来好好的跟父母说一下吗?不能把你自己的不容易也告诉父母吗?告诉他们自己现在虽然离开村子,在外面的收入比家里多但同时花费也多啊。
    挺同情你的。加油吧。过好自己的日子。