为什么应急安全职业教育亟待加强?

全部回答

    应急管理部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、国家煤矿安全监察局近日联合下发《关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见》(应急〔2019〕107号)(以下简称《意见》),这是贯彻落实《国务院办公厅关于职业技能提升行动方案(2019-2021)的通知》的重要举措。
     《意见》中强调安全技能提升行动的目标是:从现在开始至2021年年底,重点在化工危险化学品、煤矿、非煤矿山、金属冶炼、烟花爆竹等高危行业企业(以下简称“高危企业”)实施安全技能提升行动计划,推动从业人员安全技能水平大幅度提升。