新余怎样加强职业教育实践?

全部回答

     该市职业院校积极主动与企业合作,或者在校内建起技术先进、设备完善、环境逼真、具有企业文化的教学工厂,为学生提供与企业相似的培训环境和经验学习环境;或者学校将教学过程中的某个阶段放到企业,由企业人员承担教学任务,将企业真实的场所作为“教室”,让学生“边学边做、理实一体”,实现教育和就业岗位“零距离对接”,提高职业院校的初次就业率,保持职业教育的生命力和竞争力。
    赣西学院服装专业的实训设施由雅戈尔集团提供,实行全真模拟实训,企业安排师傅到学校指导,设立企业家大讲堂,推进校企文化深度融合,学生毕业直接上岗,成为合格的劳动者或创业者,连续就业率达97%,满足了企业用人需求。