四川中等职业教育烟如何加强呢?

全部回答

    扩大中职教育招生规模。以改革调整中职招生任务考核办法为突破口,按照市州户籍初中毕业生就读中职学校的比例,分区分类精准下达中职招生任务,确保2020年全省职普比达到45%;建立中职招生占比目标任务完成情况常态跟踪、考核机制,扩大中等职业教育办学规模,适度调整普通高中规模;建立通报制度,逗硬奖惩措施,将各地中职招生任务完成情况,作为安排专项经费、项目建设、创先评优、政策扶持的重要因素。
     进一步畅通中等职业教育上升通道。通过扩大五年制高职、高职单招等,大力提高中职升学比例;改革完善高职单招政策,2020年,扩大了单招学校范围、计划规模和中职生计划比例,单招学校从2019年的59所扩大到90所,14所应用型本科高校首次开展单招考试;全省单招计划21。
    74万人,其中面向中职学校招生计划12。43万人,占比接近60%。 加强职业教育治理能力和治理体系建设。集中整治社会反映强烈的虚假招生宣传、违规收取费用、买卖生源、实习管理不规范等问题。