应该如何加强职业教育呢?

全部回答

    中等职业学校要进一步加强教育工作的组织和领导,以良好的德育工作吸引学生学习职业教育;健全帮困助学体系,全面落实国家助学金和免学费政策;健全基本制度,提高中等职业学校科学管理能力;夯实基础能力,改善中等职业学校办学条件。
   要求进一步加大高中阶段教育结构调整力度,严把招生计划关。    要创新工作机制,努力拓宽生源渠道,积极招收应往届初高中毕业生、返乡农民工、进城农民工、退役士兵、生产服务一线职工、下岗失业人员等城乡劳动者。
  要继续做好东西部、城乡联合招生合作办学工作。要进一步加强招生宣传,实施“阳光招生”,完善招生工作激励机制,加大督导检查力度,规范招生工作秩序。